当前位置:

长沙临空经济示范区上门推介 在北京签下10个“大单”

来源:红网 作者:熊晓宇 胡晓 编辑:徐丹 2019-09-07 12:45:52
时刻新闻
—分享—

11.jpg

9月6日,2019长沙临空经济示范区京企对接会在北京举行。

12.jpg

会上,10个重点项目成功签约,产业类型涵盖通用航空、医疗健康、智能制造、总部经济、文化创意等类别。

红网时刻长沙9月7日讯(记者 熊晓宇 通讯员 胡晓)9月6日,2019长沙临空经济示范区京企对接会在北京举行。会上,10个重点项目成功签约,产业类型涵盖通用航空、医疗健康、智能制造、总部经济、文化创意等类别。

本次会议以“京湘携手,共舞临空”为主题,旨在促进北京与湖南两地合作发展,尤其是在涉及临空经济的资金、技术、人才和市场等高端要素方面,展开更深层次、更多领域的广泛合作交流,真正实现两地的优势互补、互利共赢,共同推动更高水平的扩大开放。

对接会上,长沙县委常委、长沙临空经济示范区党工委(筹)副书记、长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良进行专题推介,从区位交通、基础配套、营商环境、产业格局、开放平台等方面阐述长沙临空经济示范区承接北京产业转移的独特优势和良好条件。

近年来,京湘跨区域产业协作渐入佳境,湖南承接北京的溢出效益显著。作为全国第七个、中部地区第一个国家级临空经济示范区,长沙临空经济示范区紧邻中部最大的千万级航空枢纽——长沙黄花国际机场,拥有优越的区位交通、雄厚的产业基础和领先的开放平台。在近年的大力建设下,长沙临空经济示范区基础配套设施日益完善,营商环境不断优化。目前,示范区已落地厦门航空、顺丰、普洛斯等重大项目,总投资超过400亿元。随着机场核心集聚区、航空服务集聚区、外贸经济集聚区、医药健康集聚区、高新技术集聚区、总部经济集聚区六大集聚区的持续建设,一座航空产业新城呼之欲出。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页