当前位置:

硬核!这里有一款吃饭防交叉感染“神器”!

来源:红网 作者:林佳妮 谢喜阳 编辑:刘艳芳 2020-02-07 16:08:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月7日讯(记者 林佳妮 通讯员 谢喜阳)今天中午,宁乡经开区各大企业的食堂内不约而同得出现了一个景象:每个企业员工都在“独立餐位”上就餐。原来,在长沙顶益食品“面壁一人食”的举措得到了湖南省委书记杜家毫的肯定后,宁乡经开区管委会连夜赶制了一万多个由硬纸板制作而成的“吃饭隔断神器”,免费送到园区各企业、项目,把复工后的服务送到园区生产第一线。

“宁乡经开区是省内食品产业聚集度最高的园区,为了保障群众的生活需求,园区内各大企业已经陆续复工。”宁乡经开区党工委副书记黄瑶告诉记者,目前园区内康师傅、优氏乳业、优卓乳业、金健速冻、裕湘面业、雪天盐业、绝味食品等10多家食品企业已经复产。

那么,企业在复工期间遇到困难怎么办?在宁乡经开区,园区管委会结合园区实际,以工厂、工地、公寓为重点,制定了一系列举措,成立了15个企业防疫工作指导组,做到每天“到访企业一次、与负责人沟通一次、管理对象摸排一次、复工名单查验一次”,及时了解企业情况,针对企业问题逐一突破解决,将服务送到第一线,为复工企业当好“店小二”,为保障企业正常运营赋能。

来源:红网

作者:林佳妮 谢喜阳

编辑:刘艳芳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2020/02/07/6696909.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页