当前位置:

娄底经开区218名驻企联络员参加抗疫知识培训

来源:红网 作者:李响炮 邹坤美 编辑:李梅花 2020-02-24 15:31:44
时刻新闻
—分享—

DSC_9095.JPG

培训会现场。

DSC_9077.JPG

娄底市第一人民医院党委书记易军波授课。

红网时刻娄底2月24日讯(记者 李响炮 通讯员 邹坤美)“疫情防控要做到有连贯性,口罩是阻断病毒飞沫传播的‘核武器’……”2月23日,娄底市第一人民医院(娄底经济技术开发区人民医院)党委书记易军波,为娄底经开区218名驻企联络员进行抗疫知识培训。

当天上午,驻企联络员在量体温、手消毒后分三批次培训。为降低人员聚集而发生感染的风险,学员分散而坐,相互间隔1米以上。培训内容包括怎样为企业建立周密的防控方案,要有哪些充足的防控物资准备,严密排查“三类人群”包括哪些群体,以及人人规范佩戴口罩、所有员工每天进行两次体温测定、严格落实分餐制、规范的常态化消毒、不扎堆合理安排岗位、下班后不参加聚集性活动等企业防控疫情必须要做的6项日常具体工作。

DSC_9101.JPG

培训前进行体温测量、登记。

DSC_9123.JPG

每培训完一批次进行酒精喷洒消毒。

DSC_9115.JPG

进行拖地消毒。

“目的是增强防控意识,以疫情防控工作促进企业复工复产效果。”易军波说,目前,虽然疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,但疫情发展拐点尚未到来,因此在抓生产的同时,疫情防控一刻也不能放松。根据市委市政府安排,娄底市第一人民医院负责涟水河以北地区疫情防控工作。为打通复工复产堵点,医院帮助企业设计了标准化的防控方案,企业只需要照做“填空题”,便可完成周密的防控工作。医院还设置了热线电话17707380120,娄底经开区内发热病人,5分钟左右就能接送到医院进行处置。

据了解,截至目前,娄底经开区内还未出现一例新冠肺炎确诊或疑似病例。

来源:红网

作者:李响炮 邹坤美

编辑:李梅花

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/content/2020/02/24/6756693.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页